как работают вещи

Интернет журнал "как работают вещи" - для любознательных и любопытных

Главная | Форум | Как работают вещи | Знаки | Энциклопедия | Каталог сайтов | Карта | Статистика | Подписка












































Поиск в словарях:
в названиях слов в их определениях

Желудочный сок

(Желудочный сок)
биология
пищеварительный сок, выделяемый слизистой оболочкой желудка; бесцветная жидкость с кислой реакцией. Содержит ферменты, осуществляющие начальные стадии расщепления питательных веществ, а также соляную кислоту, слизь и т. н. "внутренний фактор" (фактор Касла), способствующий всасыванию витамина В12. У человека выделяется до 2 л за сутки. Желудочный сок животных используют как лечебное средство.


Смотри также:
пищеварение:

Ассимиляция
Желудок
Желчный пузырь
Желчь
Печень
Йогурт
Колливубл




Смотри также:
Как работает желчный пузырь
Как работает ананас?

просмотров:837 | комментариев: добавьте первый

"Желудочный сок": комментарии к определению


Добавьте комментарий:
Добавьте комментарий:
Автор:

Комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки:



 


Новые комментарии:

  Определение Типун на язык:
RandalNolla : Сегодня большая часть нашей жи...
Определение Нонсенс:
RandalNolla : Сейчас большая часть нашей жиз...
Определение Типун на язык:
RandalNolla : Сегодня половина нашей с вами ...
Определение Нонсенс:
RandalNolla : Сегодня вся наша жизни абсолют...
Определение Типун на язык:
RichardFauff : Гы!!!:) ------ купить в...
Определение Нонсенс:
RichardFauff : Я конечно, прошу прощения, но,...
Определение Типун на язык:
Williammix : Скалы сделанные с природных по...
Определение Нонсенс:
Williammix : Камни из натуральных минералов...
Гостевая книга:
DulliesBof : radioactive dating in antartic...






Ух ты!
а вы знаете, что значит выражение играть первую скрипку? подсмотреть




© 2008-2011 Всё, права защищены.
Интернет-журнал "как работают вещи"
Вопросы и предложения ждем по адресу ashestopalov@yandex.ru

Главная | Как работают вещи | Знаки | Энциклопедия
Каталог сайтов | Карта | Статистика | Новости
Авторы | Авторам